пятница, 3 июня 2016 г.

Опасные компоненты используемые в косметике, которые наносят вред организму

Внимание! Следующие компоненты
ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Перед применением проверьте свои косметические средства! Читайте состав на упаковке.


Косметические компоненты, наносящие вред организму

Приложение №2.


Компонент
Функция, где используется
Результат
примечание
 Лаурет сульфат натрия,
 лаурил сульфат натрия,
лаурил сульфат аммония,  лаурет сульфат аммония.
На упаковке могут обозначаться как
SLES, SLS, ALS, ALES или Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Ammonium Lauryl Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate.
Вещества, обладающие мощными обезжиривающими и пенообразующими свойствами, получаемые из кокосового масла.
Вызывает комплексное негативное влияние на внутренние органы, такие как почки, сердце, печень и особенно на глаза. Предупреждение на упаковке: При попадании в глаза немедленно смыть большим количеством воды. Кожа становится жирнее из-за раздражения сальных желез и при этом шелушится от пересушивания.
Из-за сильного обезжиривающего действия, вызывает противодействие организма в виде повышенного функционирования сальных желез.
Триэтаноламин, диэтаноламин и моноэтаноламин  - triethanolamine,  diethanolamine, monoethanolamine.
На упаковке могут обозначаться как TEA, DEA, MEA
Во многих косметических средствах применяется для пенообразования и эмульгирования.
 Могут встречаться в шампунях, гелях для бритья или гелях для душа и другой косметике.
Обладает канцерогенными свойствами.
Сочетание с ПАВ, получаемыми переработкой кокосового масла, способствует быстрому проникновению в кожу, вызывая зуд, раздражение. Может способствовать развитию аллергии и дерматита.
Отрицательно действует на многие внутренние органы

Минеральное масло или техническое масло, получаемое из нефти. По своей сути – очищенная нефть.
На упаковке может быть написано Mineral oil
Широко используемое при производстве косметики в химической промышленности вещество очень низкой стоимости, которое, зачастую, используется, в том числе и в средствах детской гигиены, различных маслах для тела и загара, в декоративной косметике и других средствах.
Снижает защитные функции кожи, сушит ее. Замедляет рост клеток. Образуя на коже пленку, препятствует выделению пота, закупоривает поры, что способствует  возникновению прыщей, кожных заболеваний и аллергий. Снижая защитные функции организма, вызывает реакцию организма, приводящую к развитию заболеваний суставов, нервным заболеваниям, таким как  мигрень и эпилепсия, а также и диабету.
В результате использования  минерального масла, в сначала создается краткосрочное ощущение гладкой, ухоженной кожи, что является обманчивым эффектом. Спустя короткое время обманчивый эффект пропадает и кожа выглядит хуже, чем до применения средств с минеральным маслом.
Парафин, петролат или парафиновое масло. На упаковке может быть написано  Paraffinum,  Petrolatum
Парафин - продукт, входящий в состав не очищенной нефти. Применяется для того же, что и минеральное масло, но с более выраженными ядовитыми свойствами. Довольно часто его используют в косметике для ухода за кожей рук и лица.
Разрушает защитные свойства кожи, из-за чего кожа теряет влагу, появляется ощущение, при котором возникает желание снова и снова нанести крем, что очень выгодно не добросовестным производителям косметики.
Аналогичные вещества, того же химического состава под другими названиями: церезин , парафин твердый, микрокристаллический воск, изопарафин, озокерит
Глицерин (Glycerin)
Может использоваться в косметике в качестве антистатика, смягчителя и растворителя.
Очень гигроскопическое вещество, то есть вещество, впитывающее влагу. Возможно использование глицерина во влажном климате, хотя польза сомнительна. А при влажности воздуха менее 70% забирает влагу из внутренних слоев кожи, что наносит вред из-за высушивания кожи
Считается, что при использовании внутрь не несет вреда.
Полипропиленгликоль Polypropylenglycol, тоже что и пропиленгликоль
На упаковке может быть обозначен как PPG.
Очень часто используется в косметике. Производители электронных сигарет на всех сайтах трубят о том, что «курить» пропиленгликоль не вредно. Но курить вредно! Хоть табак, хоть газету, хоть пропиленгликоль!  
Из-за гигроскопичности сушит кожу, удаляет наружный липидный слой кожи, вызывает появление прыщей и раздражения по аллергическому типу. Способен разрушать клеточные мембраны. Накапливается во внутренних органах, глазах, почка, печени, что может вызывать заболевания.
Широко используется при производстве различных косметических средств от гелей и кремов до зубных паст и декоративной косметики. Аналогичные вещества: Propylene Glycol, Polyethylene Glycol (PEG), Butylene Glycol (BG), Thylene Glycol (EG).
Консерванты парабены (Parabene)
Парабены – это консерванты, которые используются при производстве большинства косметических средств, в том числе в декоративной косметике и лекарствах.
Являясь аллергенами и токсинами, накапливаются в организме, нарушают гормональный баланс, из-за чего повышается риск развития рака молочной железы.
Опасные  консерванты: метил-, этил-, пропил-, бутил-, бензилпарабен, метагин, пропагин, гидроксибензоат, формалин, бензойная кислота, хлор и его производные, бром и его производные  и др.
Формальдегид (Formaldehyde)
В косметике используется в качестве консерванта.  Содержится в лаках для ногтей, мыле, шампунях и других средствах.
Разрушая клетки организма, может вызывать мутации клеток, проявляя канцерогенные свойства. Ядовит, ускоряет старение кожи, вызывает аллергическое раздражение и кожные заболевания.
Люди понимают, что наличие формальдегида в составе косметики, мягко говоря, не желательны. Поэтому производители часто скрывают формальдегид за другими названиями,
Силиконы (-siloxane, -silanol, -silicone i –methicone)
Вводится в состав косметики для равномерности нанесения, приятных ощущений на коже, а в декоративной косметике для гладкой растушевки.
В средствах для волос используется для блеска и шелковистости. Не обладая никакими лечебными свойствами, дает только временный косметический эффект. При частом использовании волосы теряют вид, гладкость и пышность,  утончаются, секутся, ломаются, могут выпадать.
Силиконы, которые практически не смываются с кожи: Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone и др.
Фталаты (Phthalates)
Используется для стойкости в парфюмерии. Придают насыщенный  аромат косметике, а также мягкость коже. Используются во многих помадах, кремах и лосьонах.
Канцерогены, нарушают гормональный фон. Разрушают печень и почки, очень опасны во время беременности.
Часто не указываются  на этикетках.
Спирты (Alcohol, Ethanol)
Тоники, лосьоны, влажные очищающие салфетки часто содержат спирт, который используется как растворитель и дезинфектор.
Хотя спирт и растворяет сальный налет на жирной коже и может снимать жирный блеск, кожа от спирта страдает от пересушивания. Особенно при частом использовании.
Лучше избегать косметические средства, содержащие спирт.
УФ-фильтры
Химические вещества, защищающие кожу от ультрафиолетовых лучей.
Во многих случаях это опасные вещества, способные вызывать гормональные изменения в организме, из-за чего может возникнуть рак молочной железы.
Опасными УФ-фильтрами признаны: бензофенон-1 (БФ-1), бензофенон-2 (БФ-2), бензофенон-3 (БФ-3), 3-бензилиден камфор (3-БК), 4-метилбензилиден камфор (4-МБК), гомосалат (ГМС), октилметоксициннамат (ОМЦ), октил-диметил ПАБК (ОД-ПАБК).
Соли алюминия:
Aluminium chloride,
Aluminium chlorohydrate,
Aluminium Zirconium Tetrachlorohydrex, Алюмоаммонийные квасцы,
Potassium alum

Средство от пота в дезодорантах и антиперспирантах и как цветовая добавка в тенях для век.
Соли алюминия закупоривают потовые железы, в результате чего могут возникнуть проблемы застойного характера в районе молочных желез. Соли алюминия накапливаются в организме. Нарушая миелиновый слой в нервных волокнах, провоцирует различные нервные расстройства и нарушения мозговой деятельности, в том числе болезнь Альцгеймера, старческий маразм и слабоумие.

Фториды, флюориды (Fluoride)
Входит в состав зубных паст. Считается, что фтор полезен для зубов и укрепляет эмаль, но избыток фтора может вызывать флюороз.
Sodium fluoride (фторид натрия) также вызывает развитие раковых заболеваний.
Фтор необходим в малых количествах в составе комплексных соединений, а не простых солей и должен усваиваться с пищей.
На мешках с фторидом натрия нарисованы череп и кости, как знак ядовитости.
Triclosan (триклозан)


Обладает антибактериальными свойствами. Применяется в очищающих косметических средствах и средствах для ухода за проблемной кожей.
Триклозан - канцероген, токсичен, влияет на печень, почки, мозг и легкие, может снижать потенцию и вызывать паралич. Раздражает кожу.
Как антибиотик, при длительном использовании способствует образованию грибков.
Вазелин (Vaselin) или вазелиновое масло.
Используется как мазевая основа для кремов
Вазелин, являясь не желательной примесью в нефти, получается при ее отчистке. Смесь твердых углеводородов.
Нефтепродукты в косметике вредны.


Приложение №1 - Бесполезные компоненты в косметике.

Приложение №3 - Полезные компоненты в косметике. 


Не покупайте омолаживающую косметику пока не узнаете это!




Комментариев нет:

Отправить комментарий